7月13日 6年生企画「七夕劇2022~空の上の恋物語~」

体育館で全校が一堂に会して例年実施していた七夕集会が、今年度はコロナ対策及び熱中症対策により、見合わせることになりました。本校の6年生は諸活動が中止になっても、果敢に「何とか全校が楽しめるよう考えよう!」とあきらめずに知恵を出し合う集団で、今回も三密を避けることへの対策と工夫を凝らして、七夕劇の上演会を企画しました。

冷房の効いたランチルームでの上演とし、三密を避けるためにチケットを配布しての3部制としました。

6年生の劇は伝統であり、前日のチケット申し込みにはたくさんの児童が集まりました。教職員は招待券が配られ、わくわく感満載で翌日を迎えました。

希望した時刻になるとチケットを持った児童が集まり、間隔を取った中で、6年生の劇を楽しみました。

上映が終わると、6年生15名に見送られ会場を後にしました。

人を楽しませようと自分たちの知恵を集結して準備を進めた6年生の3部制での劇の上演は大成功でした!!