6月18日お話タイム

毎週木曜日の朝の活動は「お話タイム」です。今回は2年生が国語科の作文の書き方について学んだことを、4年生が下級生におすすめしたい本について、6年生が今年度の「下村っ子にこにこ宣言」(自分たちが目指す下村っ子)について発表しました。発表した学年の態度はどの子供もはきはきと立派で、聞く学年の子供たちも集中して聞いていました。密を避けるため、公開できるのがいつになるか分かりませんが、伝統のお話タイムを今年も続けていきます。

お話タイムの後、「みどりの愛護のつどい」功労者国土交通大臣感謝状をもらった話を栽培委員長と栽培副委員長が行いました。この感謝状がもらえたのは、平成元年度頃よりずっと栽培活動を続けてきたが認められたからです。そして、こうして栽培活動を続けることができたのは、前田光春先生、グリーンキーパーさんをはじめとする地域の方々の指導・助言があったからです。みなさん、ありがとうございました。この感謝状を励みにこれからも栽培活動もがんばって続けていきます。