5年生は、日常の食事に関心をもち、食事の役割や食事に含まれる栄養素について家庭科で学習してきました。日本の日常食であるご飯の調理の仕方について学び、調理実習をしました。グループごとに透明な鍋でご飯を炊き、鍋の中の様子を確かめながら調理しました。おいしく炊き上がったご飯をみんなでおいしくいただきました。来週は、みそ汁の調理実習をする予定です。
読み込み中…
5年生は、日常の食事に関心をもち、食事の役割や食事に含まれる栄養素について家庭科で学習してきました。日本の日常食であるご飯の調理の仕方について学び、調理実習をしました。グループごとに透明な鍋でご飯を炊き、鍋の中の様子を確かめながら調理しました。おいしく炊き上がったご飯をみんなでおいしくいただきました。来週は、みそ汁の調理実習をする予定です。