生活科で収穫したサツマイモで「おいもパーティー」をしました。今年度の1、2年生は、茹でたサツマイモとプリンを混ぜ合わせ、茶巾絞りに挑戦しました。「ほくほくでおいしそう!」「イモをつぶすのは結構難しいな」と話しながら楽しく活動していました。
できあがったサツマイモの茶巾絞りを、子供たちは「おいしい!」と夢中で食べていました。普段はサツマイモが苦手な子供も「今日のおいもは食べられるよ」と嬉しそうな表情で味わっていました。





読み込み中…
生活科で収穫したサツマイモで「おいもパーティー」をしました。今年度の1、2年生は、茹でたサツマイモとプリンを混ぜ合わせ、茶巾絞りに挑戦しました。「ほくほくでおいしそう!」「イモをつぶすのは結構難しいな」と話しながら楽しく活動していました。
できあがったサツマイモの茶巾絞りを、子供たちは「おいしい!」と夢中で食べていました。普段はサツマイモが苦手な子供も「今日のおいもは食べられるよ」と嬉しそうな表情で味わっていました。




