4月28日児童会発足式、なかよし会結団式

児童会発足式を行いました。児童会役員、学級代表、各委員会の委員長が全校児童の前で決意を述べました。一人一人が自分の思いを堂々と発表していて、とても頼もしい姿でした。また、校長先生から「任命書」を受け取り、気持ちが引き締まったようです。全校みんなで楽しく豊かな学校生活を送る気持ちが高まりました。

なかよし会の結団式も行いました。そうじや運動会等、様々な縦割り活動で一緒に活動していきます。これから1年間、このメンバーで互いに助け合い、励まし合い、仲間を大切に活動していってくれると思います。

連休が近いこともあり、生徒指導主事から休みの日の過ごし方についての指導がありました。健康で安全な生活を心掛けましょう。