3月22日 令和5年度修了式・離任式

巣立ちの春を迎え、学び舎の日差しにも春らしさが感じられる今日、令和5年度の修了式と離任式がありました。初めに学年代表児童による頑張り発表があり、続いて校長先生からは、この一年間の自分自身の頑張りについて振り返ることの大切さや、進級に向けた心構えについてのお話を聞きました。最後に生徒指導主事からは、春休み中の学習面や生活面、メディアとの付き合い方及び、事故や事件に巻き込まれないための注意点についての話を聞きました。

離任式では、この一年間お世話になった先生とお別れする式を行い、児童代表による贈る言葉の後、全校でお見送りしました。

保護者の皆様、地域の方々、下村小学校へのこの一年間のご支援とご協力ありがとうございました。