2月22日「卒業おめでとうランチ」「マリンバコンサート」

今日は、全校児童が卒業する6年生を祝う「卒業おめでとうランチ」がありました。在校生が卒業生に贈る「感謝の一言メッセージ」や、「卒業生が好きな○○○アンケートおめでとうクイズ」や「おめでとうミュージック」等、もうすぐ本校を巣立つ6年生への感謝の気持ちや、別れを惜しむ気持ちを伝え合う心温まる一時になりました。

ロングタイムには、かがやきマリンバクラブと、マリンバクラブによる「マリンバ コンサート」がありました。子供たちに加えて、かがやきマリンバクラブの講師の先生や本校の教員も加わり、日頃の練習の成果を十分に発揮していました。演奏する方も、聞く方もお互いを認め合いながら豊かな感性を育む場となりました。