1,2年校外学習(太閤山ランド)

10月13日(金)爽やかな秋晴れの中、1、2年生一緒に太閤山ランドへ校外学習に行きました。「秋見付けをする」という目当てを達成しようと、子供たちは1、2年生のペアで公園内を散策しました。

広場に集まり仲よく記念撮影です。

どんぐりやまつぼっくり、赤や黄色の葉っぱ等、たくさんの秋を見つけました。

みんなで、遊具で遊びました。斜面をそりですべったら、スピードが出てとても楽しかったです。

公園内を移動中もたくさんの秋を見つけました。くりを拾って大喜びです。

最後は滑り台やターザンロープ等で遊んで、大満足の子供たちでした。

秋晴れの青空の下、秋を十分に満喫することができました。見付けた秋を使って何をしようか、これから生活科の学習を進めていくのが楽しみです。