6年生家族への感謝の集い

6年間の自分の成長を振り返り、家族へ感謝の気持ちを伝える集会をしました。

家族とのふれ合いゲームでは「フルーツバスケット」をしました。

親子でも知らない意外な一面を知ることができて盛り上がりました。

タブレットを使って一人ずつ自分の「スリーヒントクイズ」を作成し、発表しました。

小学校生活の思い出や成長の様子をヒントにしました。保護者の方も積極的に手を挙げて答えてくださいました。

最後にお手紙と心をこめて作った「刺し子コースター」をプレゼントしました。

日頃、面と向かってはなかなか言えない感謝の気持ちを伝えることができて、笑顔溢れる楽しい集会となりました。

保護者の皆様、6年間子供たちを応援してくださって本当にありがとうございます。卒業まであとわずかとなりましたが、最後まで子供たちの成長を見守ってくださると有難いです。