なわとび歴代記録チャレンジ認定会

2月8日(水)に実施した「なわとび記録会」から1週間が過ぎ、恒例の「なわとび歴代記録チャレンジ認定会」の日がやってきました。

この認定会は今年度の「なわとび記録会」の個人種目の記録が、学年ごとに歴代3位の記録(回数)-10回の記録を残した児童がチャレンジできる会です。

今年度は1年生1名、2年生2名、3年生2名、4年生3名、5年生3名、6年生6名の児童がチャレンジできる機会を得ました。

前跳び、後ろ跳び、あや跳び、二重跳びの4つの個人種目でチャレンジする歴代記録を塗り替えようと、自分の記録の更新を目指して本番に臨みました。

クラスの友達を応援する児童に見守られ、開始!!

既定の時間を跳び終わると、判定の教師から回数が発表されます。

歴代の記録が塗り替えられた瞬間もありました。

最後の6年生の二重とびでは、ものすごい速さに会場から歓声が上がっていました。

明日の朝、児童玄関には、新記録を含め、歴代記録の更新結果が張り出されます。子供たちのチャレンジに拍手!!