運動会予行演習を終えて

昨日の午前中、土曜日に行われる運動会の予行演習を行いました。

競技や応援では、今年度のスローガン「最後まで全力!64人の心を一つに 最高の運動会にしよう!」に近付けるよう、一人一人が最後まであきらめずに走ったり、赤・青・黄団から温かい声援が続いたりして、子供たちの素敵な姿が輝いていました。

また、4年生、5年生、6年生で運動会を支える係活動では、各自が自分の役割を一生懸命果たす姿が立派でした。

今日は、予行演習で見えてきた課題を子供たちと共に修正し、本番につなぐ場面をたくさん見ることができました。

各団の応援内容の修正や団体競技の内容の改善、準備物の設置や片付けの手順の見直し等、子供たちと教師が確認しながら決定しました。本番に向けた子供たちの本気の取組が頼もしい1日でした。