3月17日卒業証書授与式、門出の式

在校生と保護者、教職員が見守る中、最高学年として活躍した卒業生11名が立派な姿で下村小学校を巣立っていきました。今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止のために、下学年はランチルームからリモートで参加したり、時間を短縮したりして行いました。

卒業生は卒業証書授与の際、なりたい自分と将来の夢について話しました。また、校長先生からは一人一人にメッセージを伝えられました。お別れの言葉では、卒業生が立派な様子で一言一言を噛みしめながら呼びかけをしました。在校生も、後を受け継ぐ気持ちがしっかり伝わる呼びかけを返しました。門出の式では、在校生が歌の贈り物をし、卒業生を万歳で送り出しました。

中学校へ行っても11名がそれぞれの個性を生かして、活躍してくれることを願っています。卒業おめでとうございます。