5月18日分散登校の様子(1,3,6年生)

4月13 日から実施してきた臨時休業の措置が緩和され、分散登校による授業再開となりました。久しぶりに元気な子供たちの声が学校に響き、一気に明るくなった感じがします。今日は1,3,6年生が登校し、休業中の課題を確認したり、授業を行ったりしました。

教室では、座席や活動時の距離等に配慮して授業を行いました。

体育館には子供たちが楽しく運動に楽しめるような場を設けました。
ソーシャルディスタンスを意識しながら、各種目に一人ずつ挑戦する子供たち。
手洗い場も学年ごとに分け、密をつくらないように徹底しています。

2,4,5年生がやってくる明日が今から楽しみです。今後も、新型コロナウイルス感染症の状況を見極めながら、児童生徒の安全に配慮しつつ、慎重に教育活動を進めていきます。