ファミリー参観 6月1日

ファミリー参観(1日公開授業)では、いろいろな場面で活躍する子供たちの様子を公開しました。

校内相撲大会

手に汗握る熱戦が繰り広げられました。「どっちも頑張れ~」と応援する子供たちの声も響き渡りました。

公開授業

どの子供も真剣に、そして楽しく学習に取り組む姿がみられました。

4年生 環境チャレンジ・1年生 歯磨き教室

4年生は「環境チャレンジ10」教室で、環境推進委員の方から詳しい話を聞き、問題意識をもちました。

1年生は射水市保健センターの方から「正しい歯の磨き方」について教わりました。

ネットトラブル防止教室

保護者の方々は、射水警察署生活安全課の方から、児童のネットトラブルについてのお話を聞きました。

児童は上学年と下学年に分かれて、NTTドコモの方からネットの使い方やルールについて教わりました。

本日の最後の学習として引き渡し訓練を行いました。

子供たちは教室から静かにすばやく移動し、迎えに来られた家族と真剣に訓練を行いました。