5月15日 一生懸命取り組んだ「運動会予行」

18日(土)の本番が間近に迫った本日、晴天の下、全校児童54名がそろって、運動会予行がありました。赤、青、黄の3つの団に分かれて、応援や競技、運営にかかる仕事に取り組みました。

4・5・6年生が取り組む「係活動」、みんな本番を想定して真剣に自分の役割を果たしていました。

1・2年生の玉入れでは、合間に披露されたダンスを団席の上級生も一緒に踊り出す下村っ子!

色団で行う団体競技ではパートナーの仲間と協力して本校のマスコットキャラクター「やっちー」を運びました。

演技、競技、係活動・・・大忙しの予行でしたが、全校の笑顔が輝いていました。

R6年度のスローガン「全校54人力を合わせて絆を深め 笑顔いっぱい 最高の運動会にしよう」

が達成できるよう、本日の予行を生かして頑張ります!!