4月5日 令和6年度新任式・始業式

麗らかな空の下、進級を喜ぶ子供たちの歓声とともに下村小学校の令和6年度がスタートしました。

下村小学校に新たに8名の教職員が加わりました。

本日の新任式では5名の教職員が紹介されました。子供たちは真剣なまなざしで新しい教職員を見つめ、お話にしっかり耳を傾けていました。

校長先生からは、本年度の目当てについて、下村小学校のマスコット「やっちー」の名前を使って説明されました。今年度も、昨年度に引き続き目当てに向かって、子供たちや地域の方と力を合わせることでやり遂げる子供たちを目指し、下村小学校を盛り上げていきたいと思います。

担任発表では、子供たちはワクワクドキドキしながら新しい学級担任の名前を聞いていました。各学年の列の前に新担任が並び、子供たちとお互いに「よろしくお願いします!」と挨拶をしました。これからの学校生活が子供たちにとって充実した日々になるよう、教職員一同頑張りたいと思います。