新型コロナウイルス感染症に関する2学期以降の対応について

表記の件について、本日、射水市教育委員会よりお知らせがありましたので、連絡します。

市内小中学校保護者 各位

射水市教育委員会

射水市立小中学校における新型コロナウイルス感染症に関する2学期以降の対応について(お知らせ)

平素より、本市の学校教育および新型コロナウイルス感染防止に対し、ご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症は、再び全国的に拡大しており、本県においても県外との往来によるものや感染経路の不明な感染が徐々に増えてきている状況です。
 本市小中学校は、8月20日(木)から2学期が始まりますが、学校での集団感染を防ぐために、下記の点にご留意いただきますようお願いします。

1 登校について(8月20日以降)
・登校前に検温や健康チェックを行い、発熱等(咳、発熱、倦怠感、味覚異常、嗅覚異常等)により体調が悪い場合は登校せず、病院での受診をお願いします。
・同居家族に発熱等の風邪症状が見られ、新型コロナウイルス感染の可能性が少しでもある場合には、お子様の登校を見合わせるなどの配慮をお願いします。

2 児童生徒、家族等でPCR検査を受けることになった場合
・厚生センターや病院の指示に従い、入院や自宅待機を行い、治療や感染防止に努めてください。
・速やかに学校へ連絡して下さい。以後の適切な対応のためにご協力をお願いします。