11月27日感謝集会

日頃から通学の見守りや農業体験、読み聞かせ等でお世話になっている地域の方を学校に招待し、感謝集会を行いました。今回は11名の地域の方々にお越しいただきました。

地域の方々の紹介をした後、ふれあいゲーム「もうじゅうがりにいこうよ ありがとうバージョン」を行いました。地域の方々を中心に、指示された人数で集まることができました。その後、子供たちが書いた感謝の手紙をお渡ししました。最後に「ふるさと」の全校合唱と1,2年生のハンドベル演奏をプレゼントしました。

子供たちは、地域の方に自分たちが見守り支えられていることを再確認し、感謝の気持ちを高めることができたと思います。本日来校してくださった皆様、そして、日頃本校の教育活動にご協力いただいている皆様、本当にありがとうございました。そして、今後ともよろしくお願いします。