7月7日七夕集会

七夕に合わせ6年生が中心となって企画・運営をして七夕集会を行いました。

まずは全校児童で「ほしまつり」を歌いました。二部合唱がとてもきれいな旋律でした。次に、「ねがいごと短冊」の発表を行いました。前もって美化・掲示委員会が全校に呼びかけたところ、「家族が幸せでいられますように」「ピアノが上手になりたいです」など、子供たちの願いが書かれたたくさんの短冊が集まりました。集会では学年ごとに願い事を選んで紹介しました。今年はコロナ禍が収まってほしいという願いごとがたくさんありました。

その後、毎年恒例(?)の七夕の劇で大爆笑し、「何でしょうゲーム」で全校が盛り上がりました。楽しい行事が少ない中、また思い出が1つできました。6年生さん、ありがとう。